网站首页

上半年青云谱区经济社会生长企稳向好

大字 日期:2019-07-22 来源:老王一号

  ?找准工业转型“突破口” 鼎力大举生长新服务经济

  引入“国字号”中国军民融合技术交易中心项目,王府井购物中心开业运营,对感德梁行、华龙团体、江西优联等三家专业机构进行工业招商中心授牌……2019年上半年的青云谱区,积极应对海内外经济下行的压力,最大努力化解转型窗口期的不良影响,经济运行状况企稳向好。

  据统计,青云谱区上半年地方一般公共预算收入同比增长12.4%,在四城区中排名第一。1-5月份实际利用外资同比增长21.9%,全市排名第三。全区工业投资增速达61%,全市排名第二,高于全市45.6个百分点。其中,12大营利性服务业企业实现营业收入4.8亿元,同比增长21.1%,在全市排名第四,在四城区中排名第一。服务业企业增长迅猛,2019年1-6月共实现地方一般公共预算收入3.2亿元,同比增长18.7%,高于地方一般公共预算收入增幅6.3个百分点。

  项目引领?经济增长更有质量

  面对经济下行的压力,转型升级生长是谋求自身生长内生动力的重要一环。为此,青云谱区以项目为引领,聚焦“强攻工业、决战工业”,找准工业转型“突破口”,鼎力大举生长新服务经济。

  6月28日,全市最大的商业综合体——王府井购物中心开业在填补我市城南片区没有大型商业综合体空白的同时,也重塑了青云谱区的焦点商圈,树立了城区商业新标杆,为青云谱区服务业生长注入新鲜动力。

  此外,全国首个军民融合平台——中国军民融合技术交易中心、全球四大公证行之一的德国TüV南德意志团体,也纷纷抢滩落户,青云谱区现代服务业生长法式由此可见一斑。

  据了解,?由德国TüV南德意志团体投资10亿元建设的江西首个第三方国际检测工业科技园,以检测业务为焦点,打造食品、农副产物检测实验室,情况检测实验室,生物医药及精细化工检测实验室,医疗器械及质料检测实验室和检测技术培训中心等“四个实验室和一个培训中心”。项目建成后,将形成围绕第三方检测认证上下游工业集群,引领青云谱区生产性服务业转型生长。

  项目生长有力度,引入项目有质量,让青云谱区荣获2018年度全省工业高质量目标生长先进县区荣誉称谓。

  转型开放?经济生长结构更优

  今年5月,青云谱区以“老工业基地调整革新力度较大,支持传统工业革新、培育新工业新业态新模式、承接工业转移和工业相助等事情成效突出”,成为2018年度全国真抓实干成效明显的典型,受到国务院办公厅通报表彰。

  这是对青云谱区不停深化工业转型,调整生长结构的肯定。如今的青云谱区,已经不再是人们影象中的有着浓厚工业色彩,以洪都航空公司、江铃团体、江拖等为代表的“老工业基地”。跨过历史长河,色彩越发富厚,业态越发茂盛的青云谱区正以都市工业新城之姿耸立昌南。

  据了解,青云谱区始终坚持把招商引资作为“一号工程”。上半年,组织加入省、市重大招商经贸运动5场,乐成举办了“青云谱区‘三请三回’暨工业转型升级(深圳)招商推介会”,赴各地开展有针对性的小分队招商20批次。引入全省首其中国军民融合技术交易中心项目,重点建设军民融合展示、创新、孵化三大平台。与hg网|官网综合保税区,深圳前海e码头公司签订三方战略相助协议,建设青云谱跨境电商生态,进一步买通跨境电商供应链和工业链。据统计,上半年,青云谱区的19个市重大重点项目有17个开工建设,开工率到达89.5%,位于全市前列。1-6月,全区利用外资预计完成1.48亿美元;利用内资预计完成32.94亿元,全区开放水平不停提升。

  筑巢引凤 打造优异营商情况

  好情况才气引来百凤栖。为此,青云谱区积极打造“四最”营商情况,为全区加速转型生长提供新动能。

  据了解,今年上半年,青云谱区抓团体经济,稳步推进农村产权制度革新,复制推广城南村团体资产盘活经验。抓优化服务,连续深化“放管服”革新,新增“一次不跑”事项4项(累计54项),“只跑一次”事项55项(累计219项)。

  “在经过项目前期多次调研考察,并由团体公司进行深入分析之后,我们了解到投资青云谱区对于我们的工业生长很是有利——便利的交通以及地理位置、政府的鼎力大举支持等,让我们选择投资青云谱区。”在接受采访时,刚刚签约落户青云谱区的江西海凭优职业有限公司总经理彭茜说。

  下一步,青云谱区将继续加速推进“五型政府”建设,积极推行网上服务、集成服务、尺度服务、主动服务,树立新服务理念,进一步提高服务效率。积极响应企业上市“映山红行动”,为上市企业提供全方位的服务,切实解决企业上市历程中遇到的问题。围绕主导工业生长和小微企业壮大,引入基金、担保、租赁、供应链金融等机构,为企业提供集中金融服务。

  (周建明?hg网|官网日报记者?欧阳雨婷)

[责任编辑:何珍燕]

老王一号版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为民众流传有益资讯信息而且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其看法或证实其内容的真实性,本网差池其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或小我私家从本网下载使用须自负版权等执法责任。

2、本网站内凡注明“来源:老王一号”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“老王一号”所有,任何媒体、网站或小我私家未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者小我私家看法,本网站只提供参考并不组成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“老王一号”,违者本网将依法追究执法责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站接纳的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供各人浏览,或不应无偿使用,请实时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速接纳适当措施,制止给双方造成不须要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供应本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号