网站首页

?结婚挂号

      ?1、申请结婚工具资格:当事人必须切正当定结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁;当事人必须是自愿和无配偶;当事人为非直系血亲或者三代以内旁系血亲;当事人未患有医学上认为不应当结婚的疾病;当事人一方或双方是本辖区内的常住户口;申请结婚挂号的双方当事人必须同时到一方常住户口所在地的婚姻挂号机关申请,不得委托他人署理。

       2、申请工具提供质料:户口簿、居民身份证、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。

      ?3、治理法式:当事人出示证件→填写《申请结婚挂号声明书》→婚姻挂号机关审查→发表《结婚证》

 

离婚挂号

       1、申请工具资格:双方当事人系正当挂号的伉俪;双方当事人离婚是完全自愿的;双方当事人对子女抚育、工业和债务处置惩罚等事项告竣的协议;一方或双方当事人的户口是本辖区(县)内的常住户口;申请离婚挂号的双方当事人必须同时到一方常住户口所在地的婚姻挂号机关申请,不得委托他人署理。

       2、申请工具提供质料:户口簿、居民身份证、结婚证、自愿离婚协议书一式三份。

      ?3、治理法式:当事人出示证件→双方对子女抚育、工业和债务处置惩罚等事项告竣的协议书→填写《申请离婚挂号声明书》→审查→发给离婚证。

治理时限及收费尺度

       证件齐全、切合结婚挂号和离婚挂号条件的,就地受理、发证。对不切正当定条件的,退回有关证件,并见告当事人。

       结婚挂号工本费每对9元,申请结婚挂号声明书每张1元;离婚挂号工本费每对9元。

办证时间

      ?周一至周五上午8001130,下午230530。每周五下午为整理档案时间,差池外办公。国家法定节沐日休息。

     ?提示:凭据《婚姻挂号条例》划定,涉外、涉港澳台、华侨以及出国人员的婚姻挂号由省民政厅涉外婚姻挂号处治理。

市区生育挂号及申办生育证所在

 

《计划生育/生殖保健服务手册》办证法式

       切合《江西省人口与计划生育条例》划定生育一胎条件的育龄匹俦可治理《计划生育/生殖保健服务手册》。

      ?1、200361以后治理婚姻挂号的育龄匹俦,在婚姻挂号处领取并如实填写《计划生育/生殖保健服务手册》联系卡;200361以前结婚的育龄匹俦在女方户籍所在街办计生办领取并如实填写《计划生育/生殖保健服务手册》联系卡。

   ?2、申请人凭双方户口簿、结婚证、联系卡、一张二寸双人合影、四张女方一寸免冠照片等有关证明,到区计划生育服务中心办证挂号处治理《计划生育/生殖保健服务手册》。

   ?3、育龄匹俦生育后,凭《计划生育/生殖保健服务手册》、《婴儿医学出生证明》到女方户籍地街道计生办盖章后,即可到派出所进行户口挂号。

   ?4、特殊情况以办证挂号处解释为准。

来源:老王一号
[责任编辑:admin]

< 分享到 设置
+ - 正文字号